DANVICH.COM ФОРУМ

Вернуться   DANVICH.COM ФОРУМ > Основной форум > Ваши ужасы и страхи
DANVICH.COM Регистрация Справка/Правила Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ваши ужасы и страхи Здесь Вы можете рассказать о Ваших ужасах, о Ваших страхах, и спросить совет. Страх рассказыный кому-то - страшен на половину!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 23:11   #1
SoulCryer
Абитуриент

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а)

По умолчанию Смыть с себя несуществующую грязь...

С некоторой долей стыда решаюсь спросить: как называется комплекс, при котором человек, ведущий распутную жизнь, или сексуальный извращенец какой-нибудь постоянно пытается смыть с себя несуществующую грязь?
Я не считаю себя девушкой легкого поведения или чем-то вроде того, но окружающие считают. Они настолько внушили мне эту мысль, что я не могу справиться с наваждением примерно два месяца. Каждое утро и каждый вечер я трачу огромное количество геля для душа, появилась привычка умываться с мылом, хотя раньше я такого никогда не делала. И как только выхожу из-под душа, начинаю чувствовать, что недостаточно чисто вымылась,снова включаю воду и тру, тру себя губкой...
Надеюсь на вашу психологическую поддержку и помощь...
Заранее спасибо...
SoulCryer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 01:00   #2
Scorpio4
Невидимая

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 37 раз(а)

По умолчанию Re: обратилась немного не по адресу?пожалуйста, помогите мне

SoulCryer, Ваша проблема как раз по адресу.
Желание смыть с себя грязь - вполне естественно. Правда Вы пытаетесь внутренний негатив "смыть" физическим путем.
Нельзя позволять окружающим навязывать Вам их мнения. Ведь это Ваша жизнь, и Ваш выбор. И Ваша свобода длится до тех пор пока она не касается свободы другого человека. Но вопрос даже не в этом...

Возможно, где-то глубоко внутри Вы не совсем довольны своим образом жизни и поступками. И неодобрение "навязанное" обществом на самом деле внутри Вас?!
Поверьте, мнение общественности начинает играть какую либо роль в наших жизнях лишь тогда когда Мы сами с ним (пусть лишь капельку, совсем чуть-чуть) согласны...

Любая проблема - возникает внутри человека. а факторы извне - могут выступать лишь катализаторами, и ускорять ее разрастание...Но...начните с себя. Возможно Вам нужны перемены. Заботьтесь не о теле, а о своем внутреннем мире. Именно он сейчас под ударом.
Старый 25.01.2008, 10:54   #3
Raft
Шкипер

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 43 раз(а)

SoulCryer, думаю, самое первое - не стоит стыдится того, что ты делаешь. Нужно быть уверенным в себе, поднимать эту уверенность. Плевать на всех, для тебя один закон - твое слово. Общественность постоянно пытается навязать нам свои принципы, я бы сказал, глупые и безрассудные принципы. Если у одного человека что-то есть, а у большинства нет - они осудят его. Вспомните как говорят массы про богатых людей - воры, бандиты, зажравшиеся... но ведь это совсем не так, большинство из них очень хорошие люди, просто им завидуют.
Я это все к тому, что нужно меньше слушать того, что говорят. Есть только одна правильная точка зрения - твоя.
Старый 25.01.2008, 18:56   #4
Elena
Абитуриент

Поблагодарили 0 раз(а)

Я согласна с мнением Scorpio4 , о том, что это внутренняя проблема.Живя в обществе, мы не можем быть полностью от него свободны. Ведь от свободы до беспредела-один шаг. Существуют определенные жизненные рамки которые определяет для себя каждый уважающий себя человек. Окружающие судят по внешним факторам - как одет, как и что говорит, с кем общается, как ведет себя в обществе и т.д., а то что внутри может быть мягкое, пушистое существо, об этом не думают. К мнению окружающих надо относиться разумно, а не сразу все и всех отвергать и посылать.Возможно, ты проявляешь какую-то внешнюю демонстративность в одежде или поведении, что и настораживает окружающих. Просто так все считать не будут, нужен какой-то повод, и не один. Другое дело - твое отношение к этому. Женщина, более тонкое существо, по душевной организации, чем мужчина, и в ней природой (Богом) заложены определенные программы. Если она отклоняется от них, её через жизнь, через голос её совести и ощущение внутреннего дискомфорта, ближних, пытаются как бы вернуть. Отношения, которые строятся только на потакании страсти и влечения, а не любви, душа воспринимает как грязные, эта энергетическая грязь накапливается. Это то, что ты ощущаешь и хочешь смыть. Но такую грязь ничем физическим не смоешь, а только пересмотром своей жизни, её ценностей и приоритетов, обретением уважения к себе, к своей душе и телу.
P.S.Простите, я всегда много пишу, но короче не получается.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 22:36   #5
SoulCryer
Абитуриент

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elena
Но такую грязь ничем физическим не смоешь, а только пересмотром своей жизни, её ценностей и приоритетов, обретением уважения к себе, к своей душе и телу.
Множество раз пыталась себе внушить, что это не то, что мне нужно, что-то изменить в порыве раскаяния, с энтузиазмом говорила себе "все, больше ни-ни", но... все тянет и тянет! Тягу к такому образу жизни с хаотическими связями, пьянками-гулянками и т.п. я заметила за собой еще в детском возрасте, с восхищением и завистью наблюдая за сидящими где-нибудь "на бревне" подростками с пивом в руках... Я сама себя втаптываю в грязь, я соглашаюсь, когда меня называют падшей, здесь все вы правы - это мое собственное неуважение к себе, это желание ТАК жить, - но я ничего поделать с этим не могу! Если все так просто, то откуда же тогда это ощущение грязи, откуда отвращение к самой себе? Я, скорее всего, просто обманываюсь - говорю себе, что все это мне нравится, а подсознание это утверждение отвергает... Но что же мне теперь делать
SoulCryer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 22:51   #6
IcK
Падаван

Поблагодарили 12 раз(а)

По умолчанию гыыыы

Цитата:
Сообщение от SoulCryer
появилась привычка умываться с мылом, хотя раньше я такого никогда не делала.

Вауууууу

Вот виш как хорошо уже с мылом умываешся следишь за гигиеной. Я всегда умываюсь с мылом 2 раза подряд и зубы чищю 2 раза подряд (хотя говорят что нужно 3) 2раза утром 2раза вечером.
Вот интересное наблюдение жопу ты наверно с мылом моешь...хм... хотя её мало кто видет... а лицо блин есть лицо. Лицо на показ.Лицо мне кажеться лучше жопы. И мыть его с мылом наверно логично. хм...
А еще мне кажеться что каждая девушка должна следить за собой... на то вы и девушки.

емаёёёё Я раньше не мылась.. а теперь я Моюсь... у меня наверно фобия и комплексы... мдааааа

ужас какой

П.С. а сколько тебе лет ваще?
IcK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 23:13   #7
Scorpio4
Невидимая

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 37 раз(а)

IcK, я понимаю, лекго приколоться нажд чужой проблемой. У каждого есть право голоса. Но голова для того чтобы подумать, стоит ли это право использовать...
Старый 25.01.2008, 23:25   #8
IcK
Падаван

Поблагодарили 12 раз(а)

По умолчанию обратилась немного не по адресу?пожалуйста, помогите мне

В том то и дело дорогая Scorpio4 что я не вижу в этом проблемы. Вся проблема в том что она моеться вот и всё... Аууууу проснись... других проблем нету у неё. Прочитай внимательно все посты ВНИМАТЕЛЬНО и не нужно быть психологом что б понять ТО что это всё ПО большей части надумано ею самою...

и из ЭТОГО следует два варианта:

1. Либо она сюда написала что б вы её пожалели (хотя проблемы как таковой нету)
2. Либо в натуре проблема есть (но она незначительна) а вы со своими супер утешениями и советами наоборот Развиваете значимость этой проблемы внушая её что муха размером с слона.

У нас свобода слова это раз во вторых форум для этого и существует что б каждый высказывал своё мнение... Особенно этот форум (так как он создан для того что б в личные проблемы людей совали нос все подряд...вот)

каждый знает на что он идёт...

в конце я спросил её возраст... с этого можно зделать очень много выводов...

П.С. не злюкайся)))))
IcK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 12:43   #9
Raft
Шкипер

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 43 раз(а)

По умолчанию Re: обратилась немного не по адресу?пожалуй

Цитата:
емаёёёё Я раньше не мылась.. а теперь я Моюсь... у меня наверно фобия и комплексы... мдааааа
Действительно надо думать прежде чем писать... Понимаешь, есть два понятия, первое - пойти и умытся (с чем ты, я вижу, прекрасно справляешься), и втрое понятие - отмытся от чего-то - и вот здесь уже телесная грязь не имеет никакого отношения.
Цитата:
У нас свобода слова это раз во вторых форум для этого и существует что б каждый высказывал своё мнение... Особенно этот форум (так как он создан для того что б в личные проблемы людей совали нос все подряд...вот)
Ты не прав! Во-первых, свобода слова есть, но кто-то может говорить, а у кого-то язык как помело...
Во-вторых, форум создан для того, чтобы помогать людям в их проблемах.
Цитата:
Простите, я всегда много пишу, но короче не получается.
Дело совсем не в количестве, а ваших словах !
Старый 26.01.2008, 16:01   #10
Elena
Абитуриент

Поблагодарили 0 раз(а)

[size=10pt][size=10pt][quote]Но что же мне теперь делать[quote]
Взрослеть и становиться Женщиной, а не женской особью, живущей по инстинктам и прихотям. Основные отличия человека от животного - это наличие сознания, чувство совести, свобода выбора.
Цитата:
Тягу к такому образу жизни с хаотическими связями, пьянками-гулянками и т.п. я заметила за собой еще в детском возрасте, с восхищением и завистью наблюдая за сидящими где-нибудь "на бревне" подростками с пивом в руках...
Давайте разберемся, что привлекает в таком образе жизни. На мой взгляд, это - ощущение свободы, раскрепощенности и независимости, определенный вызов обществу, нетаковость как все, кураж, возмозность потакать своим скрытым желаниям и страстям, уход от реальной серой жизни с проблемами погружаясь в сладострастие, которое сопутствует такому образу жизни. Искаженное понимание свободы приводит к безответственности и вседозволенности.SoulCryer , я не хочу читать тебе натаций, ты их и так видимо много слышишь, да и толку они приносят мало. Среди моих знакомых некоторые тоже начинали вести подобный образ жизни в молодости. К чему это их привело - преждевременное увядание, поношенный и потасканный вид через несколько лет такой жизни, причем сами это осознают и стесняются себя, при случайных встречах отводят глаза, или делают вид, что не узнали, проблемы в семьях, деградация, кто-то на грани алкоголизма, или уже кодировались, венерические и другие болезни, одиночество(вечное опрадание-меня никто не понимает), бесплодие, или дети с патологией, постоянный поиск оправданий такого образа жизни, и всегда готовый ответ- всё понимаю, хочу измениться, но не могу. Ты выбираешь себе такое будущее( только не говори, что с тобой этого не будет, т.к. это все говорят)? Если кто и бросал подобную жизнь, то только тогда, когда происходило что-то извне или изнутри, что перекрывало эту тягу. Это, в первую очередь, любовь к человеку другого круга, либо просто хороший, интересный друг, работа, увлечение или занятие тем, что интересно, доставляет радость, и в конце концов, когда ты поймешь, что нельзя свое тело раздавать в пользование, оно создано для любви, нежности, материнства. Это то, чего ты навсегда можешь лишить себя своим безрассудством, а оно многого стоит. Какой бы человек ни был, он достоин любви и уважения. Грех, не в том что человек упал, а в том захотел ли он подняться и как он поднялся.
--Кредо: Упал? - вставай! Опять упал? Опять вставай! И так всю жизнь! Если не падаешь - то значит лежишь или пребываешь в гордости. Вставай! Хватит спать как свинья у корыта.. Ты человек, а "укорытное состояние" оставь свиньям.--Автор неизвестен, но взято с религиозного сайта
[size=10pt]
[/size]
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ