Случайно услышанное слово, случайно подмеченное явление, интуитивное чувство растворения все это может стать толчком к прозрению. Развивайте в себе способность замечать и осознанно воспринимать эти так называемые "случайности". Я поняла, что в процессе познания мы не одиноки. Доверие к творческой энергии, которой наш мир мы сами обязаны своим существованием, помогает нам во всех наших делах. Повседневную жизнь я рассматриваю как школу: я учусь, общаясь с людьми, учусь, решая различные задачи в профессиональной жизни, учусь, улаживая разногласия между требованиями и желаниями моего тела и его состоянием. Вот три предмета, которые преподают в школе жизни, "взаимоотношения", "профессия" и "здоровье". Каждый день они побуждают нас к развитию духа и души на материальном уровне в повседневной жизни. Бросая нам вызов и предъявляя требования, жизнь заставляет нас реагировать на них и искать пути решения проблем. Чем больше мы будем разбираться в духовном мире, который является родиной интуиции, тем полнее научимся понимать жизнь и легче находить решение самых сложных проблем. Поднявшись на множество ступеней и, сделав свое восприятие более острым и восприимчивым, вы научитесь целенаправленно развивать свою интуицию. Что такое интуиция? Интуитивное знание это информация, которая передается па языке символов, в виде образов, чувств, запахов, внезапного озарения, звуков пли в восприятии цветной ауры или свечения живого существа. Интуицию можно сравнить с искрой озарения, просветления или непосредственным знанием, которое приходит из глубины существа. это состояние особенно знакомо людям творческих профессий. Интуиция отличается от вдохновения и воображения, хотя эти три понятия связаны друг с другом. Вдохновение приходит к нам извне или возникает глубоко внутри, воображение мы создаем сами в виде образов идей или видений.