Исток

Тема в разделе "Тайны, загадки и магия", создана пользователем НочнаяТварь, 29 июл 2008.

?

Магия - это

1. я

0 голосов
    0,0%
  2. они

0 голосов
    0,0%
  3. все (или всё?)

0 голосов
    0,0%
  4. что-то

0 голосов
    0,0%
  5. ничто

100,0%
  1. Я часто об этом думаю и мне кажется, что решение этого вопроса - это ключ к осознанию многих механизмов.
    Выношу вопрос: где исток магического? Это вы сами или что-то вне вас. А может быть 50 на 50?
    Как вы думаете?

Заранее как Сократ восклицаю: "И ты права, Ксантипа!" так как не проверить, не доказать, не опровергнуть ваши слова возможности нет, но все равно есть масса аргументов для любой позиции. Спор приветствуется!

2. *Глубоко и печально задумалась*
    Эу, мудрые форума сего, скажите мне, блондинке (в глубине души я все же блондинка), а добавить голосование после того как создана тема можно?

3. Фу, дошло...

4. *печально прогуливаюсь по пустой теме*
    Как, разве никто по этому поводу не хочет высказаться?

5. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

Магия. Это привлекает многих... Конечно! Здорово научиться владеть тем, что доступно не каждому. Но все имеет свою цену.
    Я не интересуюсь заклинаниями и т.д. и .т.п.
    Но я верю в магию мысли... и магию веры - это самая сильная магия, которая дана человеку, но которой он не умеет пользоваться на полную силу. Но в то же время, ищет книги с заклинаниями, способы ворожбы и прочее... Мы имеем то, во что верим....не иначе. Вот только не умеем верить...

6. Scorpio4 , а как Вы проголосовали?
    Мы имеем то, во что верим... Любопытная фраза, я почитала что тут уже писали, так вот тут были барышни, которые утверждали, что они вампиры (ох, где же эти барышни?)))))), если они будут верить, очень верить в свой вампиризм, они станут носферату? Или Вы не это имели ввиду? Верить в себя, в свою силу, неуязвимость? Дык "человек смертен, и самое главное, внезапно смертен", как утверждал классик, и вера в свое всесилие не спасет.

7. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

Не нужно верить в ерунду.... вера поможет получить лишь то, что нам нужно... Мы не всесильны. И мы никогда не будем иметь того, что нам не принадлжеит...и никакая магия не поможет. А беда как раз в том, что мы часто ошибаемся относительно того, что нам нужно на самом деле, пытаясь заполучить нечто, что нам не по плечу...

П.С. А Булгаков таки не ошибся :)

8. Ой, Scorpio4 , я бы тогда сказала, "Что нам полагается", а это не синоним наших потребностей... И при таком положении вещей я с Вами полностью согласна. Только опять же, совершенно непонятно, является ли то, что нам положено (отведено, назначено судьбой) еще и нашей необходимостью. Это как талант - многим было бы удобнее и легче без него, а вот от судьбы не уйдешь... И не отрежишь талант, как ненужный орган.
    Но! Всегда есть эти "но"... Получить свое все же приятно, это как мышечная нагрузка, как интеллектуальный труд - когда ты можешь использовать все свои возможности, и эти самые возможности с полной ответственностью осознаешь, это очень приятно...
    Я права?

9. Если нет, я готова к дискуссии! Прошу Вас!

10. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

Но ведь талант можно и "захоронить" :) И проигнорировать.... это НАШ выбор.

Я не всегда использую все свои возможности... Только тогда, когда действительно меня задеть за живое... Тогда я даже могу начать что-то делать :)

11. Эх, скорпиоша, скорпиоша... Бувально сегодня была на вечере одного писателя. Писатель, конечно, фуфло, да и дело не в нем, а в том, что был там один поэт, так сказать, разбавлял скуку своей рифмой, и прозвучала у него одна фраза:

что-то там бла-бла-бла, и все пишут только к случаю, и за деньги, и туда-сюда... (простите, как-то не все сразу с первого раза запомнилось...) и:

...А то, что сердце мучает,
    А то, что в сердце полумье
    Издержки мастерства...

Это говорит поэт. Он понимает это и чувствует, нельзя зарыть, нельзя проигнорировать... Вы говорите сейчас о внешних проявлениях, о работе на люди, и т.д. А вот о том пламене на сердце и не подумали, нельзя его проигнорировать, зарыть и "Захоронить", нельзя!!!

12. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

Нет у меня талантов..потому легче жить :) Но видать кому-то не легче ;)

13. Как это? А крестиком, а на машинке???

14. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

:)
    Это не талант...это безделие...хотя - каждому свое. Я никогда не пыталась искать у себя таланты...Что-то могу чего-то нет - но это не вызывает беспокойства или еще какие либо эмоции.

15. Scorpio4 , ну, мне кажется, что реализация своего творческого потенциала важна для каждого человека...
    Это я со своей колокольни... По тому, что творчество это наше все - и образ жизни, и кусок хлеба, и хобби, и непосильный труд, и так, приятное времяпровождение.

Но мы не об этом...

16. Кто еще не проголосовал?

17. Warrow

Warrow Member

Что вы понимаете под словом Магия? Принцип В Экстрасенсорике, Магии, Ритуалистике один это Энергия. Но принципы использования этой энергии разные.

18. Думаю, это не ключевой вопрос темы.

Это ответ на мой вопрос?

19. Warrow

Warrow Member

Я немогу ответить на ваш вопрос пока вы не ответили на мой. У каждого разные представления о магии.

20. Так... Попытаемся найти точки соприкосновения, что бы Вам стало понятнее. Я говорю, что лично мое понимание магического для данного опроса не ключевое. Почему? Как в той притче про сурка - вне зависимости от того, вижу я его или нет, он есть. Так и вне зависимости от того, какую деффиницию я дам магии, это не повлияет на ваше мнение о том, где исток магического. Я понятно излагаю?

Поделиться этой страницей