Между сном и реальностью

Тема в разделе "Ваши ужасы и страхи", создана пользователем aura-5, 17 окт 2008.

1. Эндж

Эндж Member

а может это духи умерших? родственников например... и возможно они хотят что-то подсказать нам, дать совет.. или наоборот забрать от сюда к ним..

Rise нравится это.
  2. Rise

Rise Active Member

мое мнение не изменилось.может меня зовет родственная душа.у меня есть одна догадка,но ее я не хочу озвучивать.

3. Rise

Rise Active Member

У меня тоже такие мысли были.И я склоняюсь к той стороне что они все же хотят помочь...

4. ved'ma999

ved'ma999 New Member

у меня много было таких случаев когда я не могла ни шевелиться ни кричать, вообще ничего....у меня все это началось лет так с 8-9!сейчас мне 21, как видите жива

5. Чумка

Чумка New Member

У меня тоже такое было.. Переехала в однушку от родителей, квартира новая, вроде все норм.. Но через полгода где-то, ночью сплю, все как обычно. И вдруг просыпаюсь, какой-то необъяснимый страх, тревога, не пошевелится (лежу на спине), хочется закричать - не получается! И справа от кровати темный силуэт девушки с длинными волосами и на ней что-то черное в пол одето, лица не видно. И она берет меня за руку и тянет. Я такой страх никогда не испытывала. Сейчас точно не скажу, но то ли она шептала:"Помоги".. То ли это уже я в подсознании просила о помощи.. Через секунд 30-45 смогла все-таки другой рукой резко ударить по выключателю (на стене рядом с кроватью). свет включается и все пропадает.. Это было часов в 5, я так дальше не уснула, меня часа 1,5 колотило.. Теперь сплю со светом, в коридоре включаю. Такого больше не было, но иногда ближе к ночи появляется какое-то непонятное чувство тревоги, необъяснимое. Рассказывала друзьям - все говорят мол это сон, не парься, ужастиков пересмотрела... Не хочется такое еще раз испытать...

Кристина, Demon Soul и _Анонимочка_ нравится это.
  6. _Анонимочка_

_Анонимочка_ Active Member

да.. жутковато.. понимаю..
    я тоже с таким сталкивалась.. только спала я на животе в тот момент..
    я чувствовала чьё-то присутствие.. холод.. страх.. не могла пошевелиться, поэтому не видела никого.. через некоторое время всё прекратилось) ну и сон тоже исчез) после такого страшно снова засыпать..
    поискала в интернете, форумы, сайты почитала (кстати так я и оказалась на этом форуме:) так и обитаю тут).. выяснилось, что это "сонный паралич", т.е. ты и проснулась и нет.. тело вроде уже проснулось, а сознание ещё видит сон.. отсюда возникает чувство страха.. Ещё это называется "синдром старой ведьмы", когда появляется чувство что кто-то сидит на груди, давит, душит.. Оказывается многие люди подвержены этому) так что ты не одинока в этом)
    я бы тоже не хотела чтобы такое вновь повторялось.. однако научное объяснение меня успокаивает):)

7. Rise

Rise Active Member

Позавчера приснился страшный сон.
    Какой-то городок, старый,весь в руинах(почему-то я часто вижу сны с такими вот старыми, опустевшими, разрушенными городками),обстановка жуткая и тут выходят призраки.Они страшные такие, полупрозрачные. Кривые,страшные выражения лиц,хромают и все на меня смотрят.Мне так страшно стало. Даже не знаю от чего страшно, толь от призраков, толь от их странные выражений лиц, толь от того что они на меня смотрят.

Я проснулась и долго не могла понять где я нахожусь. Потом мне мерещилось, что из темного коридора на меня смотрят призраки из сна.
    Я забралась с головой под одеяла и только через полчаса уснула.

Кристина и Demon Soul нравится это.
  8. Demon Soul

Demon Soul Devil Hunter

да мачновато
    вот на днях я спал за 3 дня всего 3 часа
    потому что две ночи просто лежал и спать не хотелось хоть убей и днем чувствовал себя как вроде спал всю ночь ни усталости ни сонливости
    потом все таки на третий день заснул в поспал всего 3 часа потому что начало сниться всякая чушь
    то я какието загадки раскрыл и заключил какойто договор
    плохо помню в итоге конец сна при котором я сам не знаю чего проснулся
    помню был суд какойто и мы его проиграли и вот в итоге мой партнер умирает а мне говорят типа ты следующий
    а в ответ с какой это стати
    а мне типа в контракте так написано
    вот жесть я во сне начал над эти мдумать как же так я подписал ведь всегда читаю что подписываю и тут просыпаюсь:)
    вот такой бред мне первый раз снится

Matvei и Rise нравится это.
  9. Rise

Rise Active Member

Мне часто,даже очень часто сниться всякая муть. Я называю это мутью, потому что не могу растолковать сон, не понимаю почему мне это сниться.
    А именно, мне сняться разрушенные города, руины, густые леса и мифологические лесные обитатели.
    Если мне сниться разрушенные города, то я обязательно во сне ангел смерти, если такое понятие вообще уместно. Я словно призрак в темном одеянии скольжу по руинам, вижу как умирают люди и помогаю их душам увидеть свет и обрести покой.
    А если мне сниться лес, то я или словно нимфа перепрыгиваю с дерева на дерева,забываюсь в танце возле костра, или как оборотень бегаю по лесу, не боясь что какая то ветка может больно меня ударить. Мне даже нравиться, чувству прилив адреналина набирая скорость и лететь через обрыв. Я описываю себя как оборотня, потому что когда я бегу я вижу как помогаю набирать скорость руками. Это не объяснимо,это надо увидеть и почувствовать.

Когда я просыпаюсь, то первая мысль о том, что это был не сон, а другая явь. А мышцы так напряжены, словно я действительно бегала и не один км.

10. Uriil

Uriil New Member

А у меня опять идет такой этап в жизни, когда я уже на протяжении больше полугода не вижу снов вообще. Это у меня второй раз такое. Первый раз было когда я учился в университете на дневном, работал так же днем, а ночью еще успевал отдыхать с друзьями, и теперь - когда я год в войсках специального назначения. Лично по себе я сделал такой вывод - когда организм и мозг уставшие и полностью истощены, то ему нет дела до переваривания дневной информации и лишних сомнений. Соответсвенно и не посылает он импульсы с картинками. Это лично мои опыт и на какую то истину и объективность я не притендую

11. Rise

Rise Active Member

Наверное у каждого человека свой подход к снам, неважно ложиться ли человек спать усталым или нет.
    Я работаю репетитором, каждый день по 30 учеников. Вечером еще университет. Прихожу домой в одиннадцать,никакая, 20 минут сижу тупо смотрю в одну точку, потом иду спать. И сны у меня даже тогда очень яркие и помню я их хорошо.

12. Uriil

Uriil New Member

Еще к этой теме. Пробывал экспериментировать с осознанным сновидением. Не знаю что будет, если зайти далеко, но я добился построения собственного сна. Или проще - я во сне понимал, что сплю, и сам менял обстановку сна. Удавалось поворачивать дорогу во сне, менять дома, но строить мне неизвестное и перемещать себя (свое я из сна ) у меня не получалось. Я пробывал построить питер и таким образом там побывать. Не выходило. Но в пределах увиденного достаточно реалистично выходит путешествие. Практиковал года 1.5 назад. Потратил всего недели 3 не больше. Потом пришлось остановиться по личным причинам.

13. WhiteBee

WhiteBee New Member

это был скорее всего сонный паралич, когда мозг вроде как проснулся, а само тело еще нет. он продолжается примерно до 2х минут и при нем возможны галлюцинации))

14. Авокадо

Авокадо New Member

а почему глюки одинаковые? я тоже слышал шорхающие шаги и как будто кто то лизал по моему столу в документах

15. Полина

Полина Member

Со мной случилось что-то подобное недавно...Только,наверное,это всё-таки глюки или на меня так повлияли мистические телепрограммы...Ну,в общем так...Было где-то около часа ночи и я заснула,не совсем,конечно...Просто задремала.Потом я повернулась на другой бок и открыла глаза(не знаю,зачем) и чуть не поседела от страха...около моей кровати стоял или стоялО что-то очень высокого роста,где-то метра два или чуть больше.Оно было в чёрном балахоне,закрывающее лицо и смотрело на меня.И вдобавок ещё пальцем указывало на меня.Я потихоньку сползла под одеяло и постучала по стене(чтобы услышала мама-она была в соседней комнате).Мама пришла и я ей всё объяснила,мол,так и так.Мама очень удивилась,испугалась,перекрестила меня,перекрестила мою комнату и сказала,что если опять увижу что-то.то надо прочесть молитву.Я всю ночь читала молитву и боялась смотреть туда,где стояло это существо.До сих пор помню ужас,который я испытала...Вот...Может,кто-нибудь объяснит,что это значит?Может,я псих?:(

Demon Soul нравится это.
  16. Demon Soul

Demon Soul Devil Hunter

нет ты не псих, может это просто после просмотра телека
    а может это просто был какойто знак
    ну почему именно в таком плане??:zadum
    какойто страшила пришел...напугал...
    ну главное чтобы это был хороший знак

17. Alexandr

Alexandr New Member

До боли знакомая ситуация.. Да и довольно широка в своём проявлении, часто встречал такое. С самим тоже было. В основном, такого рода "сонный паралич", происходит по причине вмешательства "Домового" в сон человека. Как правило, мне рассказывали люди, что проснувшись среди ночи, они не могут пошевелиться, вплоть до ступора голосовых связок. Ситуация у них аналогична твоей.. Только они тут-же видят шарообразное(волосатое, тёмное существо) - сидящае у них на груди. Оно(Домовой) - и является причиной сонного паралича. Его положение близь человека может быть разным, не суть дело. Но у тебя не было визуальных явлений, лишь слуховые. Впрочем хватка и эти шаги позади - так-же причисляются к "Домовому."

Rise и Demon Soul нравится это.

Поделиться этой страницей