Могут ли быть машины разумны?

Тема в разделе "Тайны, загадки и магия", создана пользователем Korwin, 4 авг 2008.

1. Korwin

Korwin Active Member

Хочу затронуть тему, которая интересовала меня с того момента, когда я впервые с ней ознакомился. Разум машин. Могут ли они Быть разумны или нет? Что служит фактором появления у них разума и нужно ли это?Вот некоторые факты:
    Смерть Джона Кеннеди.Журналисты, следователи, прокуроры спорят о числе произведённых выстрелов, количестве покушавшихся, о точке, с которой были произведены выстрелы. Но все они едины в одном. Если бы лимузин, совершенно исправный и многократно проверенный до трагедии, вдруг совершенно внезапно не остановился как вкопанный после первого выстрела, и Кеннеди не превратился бы в неподвижную мишень, он мог бы остаться жив...Случайность? Может быть.Но...
    В 1995 году в автомобильной катастрофе погиб известный голивудский актер Джеймс Дин.Его автомобиль по непонятным причинам пересек разделительную линию и на скорости 150 километров в час врезался в несущуюся навстречу машину.По мнению полицейских экспертов, Дин физически не мог вывернуть так руль автомобиля, развившего такую скорость.Но это не единственная загадка.И виной всему был автомобиль.Изуродованную машину купила страстная поклонница Дина миллионерша Анжела Пери. Автомобиль был полностью отремонтирован, и именно на него миллионерша перенесла всю любовь к актеру. Но восстановленная машина стала причиной смерти и самой миллионерши.Анжела Пери решила побывать на месте гибели своего кумира...Все кончилось тем ,что на большой скорости, как и Дин, машина выскочила на встречную полосу и врезалась в машину, мчащуюся ей на встречу. В отчете экспертов о причине второй аварии содержится прямо таки мистически звучащая фраза"...Внутри обнаружены спайки проводов, по строению напоминающие мозговые извилины..."
    Невероятными происшествиями, связанными с машинами и другой сложной техникой, заинтересовался Дан Крейнворт. Он собрал целую коллекцию описаний "убийственного поведения" автомобилей. В списке людей, чью смерть в автокатастрофе он не считает случайностью, оказалась и жена Сергея Есенина-легендарная танцовщица Айседора Дункан. По словам её шофера, сидевшего в момент трагедии за рулем, автомобиль как будто специально заглох, замедлил движение, и когда шарф Айселоры запутался в спицах колеса, машина буквально "прыгнула" вперед и мгновенно задушила танцовщицу.
    Изучив все случаи своей богатой коллекции, Крейнворт выявил одну общую закономерность. Почти все погибшие в результате мистического поведения автомобилей были фанатиками, помешанными на авто и одушевляющими их. Поэтому Кренворт сделал следующий вывод. Механизм ,по его мнению, входит в сильную психологическую связь с таким человеком, начинает проявлять свойства живого существа и... убивает своего хозяина.
    Крейнворт хотел привлечь внимание общественности к своей теории, но... Умер.Причем смерть была очень странной. Его нашли в квартире, удавленным своим галстуком, который запутался в соковыжималке. Её тоже, после приезда на место ФБР, никто не видел...

2. Korwin

Korwin Active Member

смотрел только в Гоблине. Если менты и правда будут такими, то нож мне в спину:)

3. Вот купила я телефоню новую, теперь сижу и думаю, а вдруг она мне ночью горло перегрызет?

4. Korwin

Korwin Active Member

телефоня новая ничего тебе не сделает, только ты с ней построже.Кричи, воспитывай, чтоб она чувствовала, кто в доме хозяин

5. Да что я, психическая на телефоню кричать? Я даже на свою собаку голос не повышаю, а Вы говорите - на телефоню...

6. Korwin

Korwin Active Member

Надеюсь ВЫ не хотите с ней ласково? Видели наверное, что происходит с большинством детей, когда им сюсюкают и мякают, а также всячески потакают? Они становятся капризными нытиками, с явными эгоистичными задатками.Вот и телефоня тож будет постоянно внимания требовать.
    З.Ы. А с собакой Вы правильно поступаете, она ж не телефоня какая-нить
    :)

7. Korwin

Korwin Active Member

попробуй разобрать его, и если ты обнаружишь там комок проводов, походий на мозги, остается только один выход...Перед сном подносишь его к окну(если высоко живещь), или в мусорке и противным(это обязательно) голосом и очень громко , говоришь "Я тя выброшу!!!Слышышь, только мне еще попробуй!!!" Результат не обещаю, но море позитива сосядем-сто процентов

8. Я думала, если там будет комок проводов похожий (или все же ПОХОДИЙ?) на мозги, то совет будет другой - гвоздиком туда, гвоздиком)))))

9. Scorpion

Scorpion Guest

штучный интелект это вполне реально
    только нужно все хорошо прощитать
    сейчас машины мыслят сами, только им надо давать некоторую инструкцию как и в какой чередности это делать (тоесть программы типа вычислений)
    а так пока машины не могут думать сами что им делать

10. V

V Well-Known Member

это все Skynet, не иначе

11. Люди совершают ошибки... Дня нечеловеческих ошибок нужен компьютер.

12. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

А парадокс как раз в том, что возможно машины нас погубят...но без них уже никак (да и желания не возникает без них обходиться). Например, без телефона и компьютера жизнь кажется адом...лично мне.

13. А без фена, плойки и машинки для аппаратного маникюра??? Вообще кошмар...

14. V

V Well-Known Member

без сливного бочка жизнь - не мыслима :)

15. Scorpio4

Scorpio4 Невидимая

Таким не пользуемся... ;)

16. А если без шуток... Вот как раньше люди без стиральных машинок жили??? Неужели вручную стирали???

17. Raft

Raft Administrator Команда форума

Да в ручную... а через лет 50 все будут думать - "Как это без космолетов жили, даже не Марс не могли по выходным летать"...

А по сути вопроса - думаю, что могут... это очень хорошо показано в фильме Колос, про суперкомпьютер оборонки США, который вышел из под контроля...

Тема интересная, опубликовал на сайте - http://www.danvich.com/mogut-li-byit-mashinyi-razumnyi.php

18. V

V Well-Known Member

интелект станет похожим на человеческий, когда станет стль же сложным, но это будет имитация жизнь, как не прискорбно

19. Tommygun

Tommygun Member

Нам ж*па настанет тогда,когда машина сама придумает машину т.е. репродукция....тогда нам ппц

20. 9IAHAPXNCT

9IAHAPXNCT New Member

Нет добра и зла,как мы привыкли думать.Есть сторонники и противники чего-либо.между ними зачастую ведется война-физическая ,идеологическая и т.д.Может борьба это и хорошо-без неё нет развития,но это не так.Сейчас в мире есть сотни ,а может и тысячи способов уничтожить человечество.Причем многие из них уже вышли из под контроля,но не высших сил.Мое мнение и не только мое,если мы пойдем не по тому пути-мы уничтожим самих себя.так к сожалению на земле погибли сотни цивилизаций.Цугцванг любой шаг борьбы с этим усугубляет ситуацию!Остается только плакать и ждать,когда же откроется ящик Пандоры!

Поделиться этой страницей