Скоро новый год!

Тема в разделе "Курилкa", создана пользователем Tanka, 25 окт 2019.

  1. Tanka

    Tanka New Member

    Вам на заметку рецепты новогодние печенья.
    Печенье "Новогодние олени"
    [​IMG]
    Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2020 или же приятным подарком для каждого гостя.
    Продукты
    Масло сливочное - 35 г
    Молоко - 40 мл
    Сахар - 50 г
    Мука - 75 г
    Крахмал картофельный - 75 г
    Ванилин - 1 щепотка
    Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    Шоколад тёмный - 25 г
    Конфеты-драже красные - 10 шт.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего печенья в виде оленей.
    В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
    В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
    Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
    Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.
    Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.
    Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
    Замешайте тесто и соберите его в шар.
    Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
    Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
    Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
    Остатки теста можно повторно раскатать и использовать для выпечки такого же печенья или печенья другой формы (теста остаётся немного, примерно на четыре печенюшки).
    Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
    Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
    Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки-драже (например, эм-энд-эмс), имитируя носы.
    На этапе превращения обычных круглых печенюшек в забавных оленей можно подключать к работе детей. Детям этот процесс однозначно понравится - ещё бы, ведь своими руками они будут создавать съедобные сувениры!
    Печенье "Новогодние олени" оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.

    Бисквитное печенье "Дед Мороз"
    [​IMG]
    Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2020 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей - процесс очень увлекательный и интересный!
    Продукты
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 90 г
    Мука - 100 г
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
    *
    Для украшения:
    Шоколад белый - 120 г
    Кокосовая стружка белая - 25 г
    Кокосовая стружка красная - 25 г
    Конфеты драже красные - 30 шт.
    Мармелад (или рахат-лукум, или кисель красного цвета)
    Маршмеллоу (мини) - 15 шт.
    Шоколадные капли - 30 шт.

    Перед тем как приготовить бисквитное печенье в виде Деда Мороза, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
    Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно использовать простой пакетик с обрезанным уголком.
    Выкладываем печенье с помощью кондитерского мешка на лист, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
    Выпекаем бисквитное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
    Даем печенью остыть. Затем смазываем растопленным белым шоколадом.
    Украшаем бисквитное печенье к новогоднему столу 2019. Чтобы украсить печенье в виде Деда Мороза, можно использовать мой перечень ингредиентов: кокосовую стружку, цветные конфеты-драже, мармелад, шоколадные капли, а можно придумать свой вариант украшения.
    С наступающим! Добра и мира всем Вам!
    Приятного аппетита и счастливого Нового года 2019!
     

Поделиться этой страницей