Стефани Майер

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Leo, 4 янв 2009.

1. Leo

Leo Фея

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.
    В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.
    По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
    После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
    Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Breaking Dawn» («Ломая Рассвет») (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.
    В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
    21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно предсказать кассовый успех.
    Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.
    В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.
    Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек».
    Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.

http://knigga.ru/fantastik/27-stafenimaier.html

2. Leo

Leo Фея

Описание книг:

"Сумерки" книга1
    Влюбиться в вампира…
    Это страшно?
    Это романтично…
    Это прекрасно и мучительно…
    Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
    http://www.litru.ru/index.html?book=18393&description=1

Последнее редактирование: 4 янв 2009
  3. Leo

Leo Фея

"Новолуние"книга2
    Влюбиться в вампира - страшно и романтично... Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов "ночных охотников", - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг - порождение еще одного "народа Тьмы". Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры...
    http://stoknig.ru/load/17-1-0-950

4. Leo

Leo Фея

"Затмение"книга3
    Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга - вервольфа Джейка и тем самым, возможно, заново
    разжечь древнюю вражду между "ночными охотниками" и их исконными врагами - оборотнями...
    http://fantasy-worlds.ru/load/18-1-0-3497

5. Leo

Leo Фея

"Ломая рассвет"книга4
    Белла и Эдвард женятся. И едут на остров, отмечать медовый месяц со всеми вытекающими последствиями. Как отнесется к этим "последствиям" Джейкоб? А Волтури? Да и Чарли обеспокоен. Зато похоже у Розали и Беллы временное перемирие...
    http://fantasy-worlds.ru/load/18-1-0-3827

6. Сумерки, Новолуние, Закат, Рассвет

Мне очень нравятся книги Стефани Майер. Когда было очень грустно, жизнь как-то не складывалась, всё навалилось вместе мёртвым грузом, - я читала их тогда одну за одной, почти всё свободное время. Ну... Не считая музыки. И они мне даже очень помогли. Отвлекаешься от реальности. Там всё так идеально и интересно...
    :)

7. Rise

Rise Active Member

Библиография

2005 - Сумерки
    2006 - Новолуние
    2007 - Вечерняя прогулка из ада
    2007 - Затмение
    2008 - Рассвет
    2008 - Гостья
    2009-10 - Солнце полуночи
    запланированы - Душа и Искатель

8. Полина

Полина Member

Я читала все книги из саги "Сумерки".Раньше даже фанатела.Недавно прочитала "Гостью" и мне очень понравилось.Так интересно!Прочитала на одном дыхании!

9. Harleyrhick

Harleyrhick New Member

Насчёт впечатлений...
    Раньше я была только фанаткой LOSTа, но потом подружка дала посмотреть фильм Сумерки. Мне понравилось. Как-то я взяла книгу Сумерки и начала читать. Книга оказалась гораздо лучше фильмаСумерки и я прочла все романы этой саги. Это самый лучший роман из всех, которые я когда-либо читала
    Отзывы читателей:
    "Супер Читала на одном дыхании..."
    "Книга о невозможной любви, которую превратили в возможную..."
    "Стефани Майер - гений вампирской готики"

10. irasolnce

irasolnce New Member

я чуть не захлебнулся))))
    __________________________________________ Вы решили снять или сдать однокомнатную или двухкомнатную квартиру или комнату или жильё рядом со станцией метро? ясеневая улица изумрудная улица сниму квартиру комнату длительно. Вы собственник однокомнатной или двухкомнатной квартиры или комнаты недалеко от станции метро и осознаете, то, что пришло время сдать жильё в аренду? улица речников марьинская улица сдать снять жильё недвижимость. Обращайтесь в наше агентство и мы вам поможем сдать в аренду или снять жильё или однокомнатную квартиру или комнату рядом со станцией метро. беловежская улица улица щепкина объявление аренда квартиры комнаты.

Последнее редактирование: 9 янв 2016

Поделиться этой страницей